丸亀製麺ならではの体験「ひと口醤油うどん」を無料配布! 9日(火)から3日間実施~店内で食事をすると一人ひとつずつ無料提供
丸亀製麺では4月9日~11日までの3日間限定で、店内で食事を注文した方を対象に「ひと口醤油うどん」を無料にて提供する。
店内飲食限定で「ひと口醤油うどん」無料配布!
丸亀製麺では「麺職人」制度を設けており、この春、すべての店舗へ麺職人の配置が完了したことを記念したイベント。
「ひと口醤油うどん」は、打ち立て、茹でたてのうどんを釜から引き上げて直接器に盛り付け、だし醤油をかけてシンプルに味わうひと口サイズのうどん。
ひと口すすると、小麦の風味がほのかに香り、嚙む度にふわふわ、もちもちの食感を堪能でき、丸亀製麺ならではの体験が楽しめるという。
キャンペーン期間、店舗
日程:4月9日~11日 ※福岡県、佐賀県のみ4月9日~14日
時間:終日 ※ラストオーダーの時間に準じる
対象店舗:全国の丸亀製麺 ※駒澤大学店、東洋大学店、東京ドームシティ店では実施なし
麺職人について
丸亀製麺は創業以来、手づくり・できたてのおいしさに飽くなきこだわりを持ち、毎日すべての店で粉から打つうどんを提供し続けています。その中でも、麺づくりに対して、日々技と感性を研ぎ澄ます麺職人がいます。麺職人は、その日の気温や気候などによっても味わいや食感に変化が生まれる麺づくりの特性を深く理解し、お客さまに今までで「最高の一杯」をお届けするために、日々腕を振るっています。 丸亀製麺の制服は通常白色ですが、麺職人試験に合格をすると、襟元が紺色の制服を着用することができます。麺職人は、半永久的な資格ではないため、称号取得後も技術や知識のアップデートは必須。麺職人を目指すスタッフはもちろん、麺職人たちも日々研鑽を積んでいます。 技術や経験によって、一つ星から四つ星まで、4つに分類されています。
詳しくは公式サイトをご確認ください